Gebackene Feigen mit Honig und Ziegenfrischkäse
Zutaten
Personen
1–2 TL Balsamicocreme
2 Feigen
75 g Ziegenfrischkäse
½ TL Zucker
1 TL Honig
Thymian zum Garnieren
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Zubereitung
1
Auf 2 Servierteller mit der Balsamicocreme kleine Herzchen zeichnen
2
Feigen waschen, trocken tupfen und Stielansätze etwas abschneiden und am Boden evtl. geradeschneiden. Feigen am Stieleinsatz kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Feige etwas aufdrücken
3
Käse glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Feige spritzen. Käse mit je 1/4 TL Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf mittlerer Schiene 4–5 Minuten gratinieren
4
Feigen herausnehmen, auf den Serviertellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate