Gebackene Feigen mit Honig und Ziegenfrischkäse

Gebackene Feigen mit Honig und Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 TL Balsamicocreme

2 Feigen

75 g Ziegenfrischkäse

½ TL Zucker

1 TL Honig

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Auf 2 Servierteller mit der Balsamicocreme kleine Herzchen zeichnen

2

Feigen waschen, trocken tupfen und Stielansätze etwas abschneiden und am Boden evtl. geradeschneiden. Feigen am Stieleinsatz kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Feige etwas aufdrücken

3

Käse glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Feige spritzen. Käse mit je 1/4 TL Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf mittlerer Schiene 4–5 Minuten gratinieren

4

Feigen herausnehmen, auf den Serviertellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate