Gebackener Blumenkohl mit Käse
Zutaten
Portionen
1 Blumenkohl
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Thymian
50 g Goudakäse
1 EL heller Balsamico-Essig
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
2
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate