Gebackener Kartoffelauflauf
Zutaten
12 Kartoffeln (à ca. 100 g)
750 g Kasselerkotelett (in dünne Scheiben geschnitten)
0,4 l Milch
200 g Schlagsahne
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
50 g Goudakäse
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel mehrmals dicht an dicht fast bis zur Hälfte einschneiden. Mit den Kasselerscheiben in eine ofenfeste Form setzen. Für die Soße Milch und Sahne kurz aufkochen. Frischkäse darin schmelzen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über die Kartoffeln gießen. Käse reiben und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden garen. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 52 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate