Gebrannte Mandeln vom Grill

Gebrannte Mandeln vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Zucker

½ TL Zimt

100 ml Wasser

300 g Mandeln (mit Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, Zimt und Wasser in einer gusseisernen Pfanne auf dem heißen Grill bei direkter Hitze aufkochen, Mandeln zufügen. Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen, bis der Zucker weiß kristallisiert. Dann weitere 3–5 Minuten rühren, bis der Zucker anfängt, goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen. Mandeln aus der Pfanne nehmen (Grillhandschuh verwenden!) und auf Backpapier verteilen. Mandeln mit zwei Gabeln auseinander­ziehen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2174 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 159 g Fett
  • 117 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020