Gebrannte Mandeln vom Grill
Zutaten
Portion
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 ml Wasser
300 g Mandeln (mit Haut)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucker, Zimt und Wasser in einer gusseisernen Pfanne auf dem heißen Grill bei direkter Hitze aufkochen, Mandeln zufügen. Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen, bis der Zucker weiß kristallisiert. Dann weitere 3–5 Minuten rühren, bis der Zucker anfängt, goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen. Mandeln aus der Pfanne nehmen (Grillhandschuh verwenden!) und auf Backpapier verteilen. Mandeln mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2174 kcal
- 72 g Eiweiß
- 159 g Fett
- 117 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020