Gebratene Artischockenherzen mit Petersilie

Gebratene Artischockenherzen mit Petersilie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zitronen

8 Artischocken (Poivrade)

Salz

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Petersilie

3 EL Olivenöl

2-3 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Stiele der Artischocken auf 1–2 cm kürzen. Obere 1/2–2/3 der Artischocken abschneiden. Äußere harte Blätter entfernen. Zitronensaft und Wasser in einen Topf gießen. Artischocken sofort ins Zitronenwasser legen. Evtl. Wasser zugießen, bis die Artischocken mit Wasser bedeckt sind

2

Artischocken aus dem Wasser nehmen. Zitronenwasser mit 1 TL Salz aufkochen. Artischocken darin ca. 5 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und je nach Größe halbieren oder vierteln

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten goldbraun braten. Knoblauch ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Artischocken mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben und sofort servieren

4

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate