Gebratene Garnelen auf Bulgursalat
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
5-6 EL Öl
Curry
250 g Bulgur (Weizengrütze)
2 TL Brühe
2 Orangen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleiner Granatapfel
12 (ca. 200 g) Garnelen
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/2 TL Curry und Bulgur kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, zugedeckt 15–20 Minuten köcheln (siehe auch Packungsanweisung).
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Petersilie waschen, hacken. Bio-Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Zitronen auspressen.
4 EL Saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Soße und Bulgur mischen.
Granatapfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen. Mit Orangenfilets und Petersilie zum Bulgur geben. Abschmecken.
Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Auf dem Bulgursalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal