Gebratene Garnelen mit Mango-Ananas-Salsa
Zutaten
1 Tomate
1 Mango (ca. 350 g)
¼ (ca. 250 g) Ananas
1 Lauchzwiebel
2 rote Chilischoten
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
20 (à 20 g; ohne Kopf und Schale) Garnelen
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden.
Mango- und Ananasfruchtfleisch fein würfeln oder grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen, längs zweimal einschneiden und quer fein schneiden. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Tomate, Ananas, Mango, Lauchzwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
Salsa mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen evtl. am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate