Gebratene Garnelen mit Mango-Ananas-Salsa

Gebratene Garnelen mit Mango-Ananas-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

1 Mango (ca. 350 g)

¼ (ca. 250 g) Ananas

1 Lauchzwiebel

2 rote Chilischoten

1 Bio-Limette

1 Knoblauchzehe

1 Ingwer

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

20 (à 20 g; ohne Kopf und Schale) Garnelen

Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden.

2

Mango- und Ananasfruchtfleisch fein würfeln oder grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen, längs zweimal einschneiden und quer fein schneiden. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

3

Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Tomate, Ananas, Mango, Lauchzwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.

4

Salsa mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen evtl. am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate