Gebratene Spargel-Schinken-Päckchen
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
750 g kleine Kartoffeln
16 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
6-8 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen.
Spargel abtropfen lassen und in 8 Portionen teilen. Um jede Portion 2 Scheiben Schinken wickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen darin nacheinander rundherum anbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
Über die Kartoffeln streuen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Restliches Olivenöl erwärmen und über den Spargel träufeln. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate