Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes

Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

3 EL Sonnenblumenöl

½ (ca. 200 g) Mango

3 EL süßer Senf

2 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

300 g Römer-Salat

4 (à 100 g) Weißwürste

2 Laugenbrötchen

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Bete-Sprossen

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Zubereitung

1

Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

2

Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

3

Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.

4

Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate