Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes
Zutaten
1 Schalotte
3 EL Sonnenblumenöl
½ (ca. 200 g) Mango
3 EL süßer Senf
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
300 g Römer-Salat
4 (à 100 g) Weißwürste
2 Laugenbrötchen
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Bete-Sprossen
Zubereitung
Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate