Gebratener Blumenkohl in Gemüse-Currysoße

Gebratener Blumenkohl in Gemüse-Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

200 g Lauchzwiebeln

200 g Champignons

3 EL Butter oder Margarine

1 EL Vollkornmehl

1 TL Curry

Chili

einige Spritzer Zitronensaft

1-2 EL Crème fraîche

2 Scheiben Vollkorn-Toast

1 Ei (Gr. M)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und waschen. Strunk dabei nicht vollständig entfernen. Mit kochendem Salzwasser bedeckt etwa 15 Minuten garen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und Champignons vierteln.

2

Beides in einem Esslöffel heißem Fett unter Wenden drei Minuten braten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Mit 1/2 Liter Blumenkohlfond ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, zerstoßenem Chili und Zitronensaft abschmecken.

3

Mit Crème fraîche verfeinern. Kohl abtropfen lassen und vorsichtig in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Toast fein zerreiben und Ei verquirlen. Kohlscheiben nacheinander in Ei und Toast wenden.

4

Im restlichen heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate