Gebratener Blumenkohl in Gemüse-Currysoße
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
200 g Lauchzwiebeln
200 g Champignons
3 EL Butter oder Margarine
1 EL Vollkornmehl
1 TL Curry
Chili
einige Spritzer Zitronensaft
1-2 EL Crème fraîche
2 Scheiben Vollkorn-Toast
1 Ei (Gr. M)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen und waschen. Strunk dabei nicht vollständig entfernen. Mit kochendem Salzwasser bedeckt etwa 15 Minuten garen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und Champignons vierteln.
Beides in einem Esslöffel heißem Fett unter Wenden drei Minuten braten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Mit 1/2 Liter Blumenkohlfond ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, zerstoßenem Chili und Zitronensaft abschmecken.
Mit Crème fraîche verfeinern. Kohl abtropfen lassen und vorsichtig in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Toast fein zerreiben und Ei verquirlen. Kohlscheiben nacheinander in Ei und Toast wenden.
Im restlichen heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate