Gebratener Butternuss-Kürbis mit Salbei

Gebratener Butternuss-Kürbis mit Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternuss-Kürbis

24 Salbeiblätter

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und ca. 8 Blätter hacken

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und ganze Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbisspalten und gehackten Salbei in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten braten, bis der Kürbis weich ist. Kürbis anrichten und mit gebratenen Salbeiblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate