Gebratener grüner Spargel in Balsamicosud mit Salsa-Dip und geröstetem Baguette

Gebratener grüner Spargel in Balsamicosud mit Salsa-Dip und geröstetem Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

2 kleine Schalotten

5-6 Stiele Basilikum

2 EL heller Balsamico-Essig

75 EL Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Baguettebrötchen

1 kg grüner Spargel

2-3 TL Honig

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Tomaten, Schalotten, gehacktem Basilikum, 2 EL Essig und 3 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

2

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 5–8 Minuten braten und mit Salz würzen

4

Spargel aus der Pfanne nehmen und warm halten. 75 ml Essig und Honig in die Pfanne geben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Spargelstangen anrichten und mit Salsa und Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu die gerösteten Baguettescheiben reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate