Gebratener grüner Spargel in Balsamicosud mit Salsa-Dip und geröstetem Baguette
Zutaten
500 g Tomaten
2 kleine Schalotten
5-6 Stiele Basilikum
2 EL heller Balsamico-Essig
75 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Baguettebrötchen
1 kg grüner Spargel
2-3 TL Honig
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Tomaten, Schalotten, gehacktem Basilikum, 2 EL Essig und 3 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 5–8 Minuten braten und mit Salz würzen
Spargel aus der Pfanne nehmen und warm halten. 75 ml Essig und Honig in die Pfanne geben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Spargelstangen anrichten und mit Salsa und Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu die gerösteten Baguettescheiben reichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate