Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei
Zutaten
1 kg grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
60 g Rucola
6 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
50 g Butter
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate