Gebratener Käse auf Tomatensalat

Gebratener Käse auf Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zu den knusprig gebratenen Käseecken gesellt sich hier ein Salat aus Tomaten in verschiedenen Farben und Größen. So lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Basilikum

4 EL Obstessig, 6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

800 g Tomaten (in verschiedenen Farben und Größen)

1 Zwiebel

3 EL Kürbiskerne

3 (à 150 g) Packungen

Grillkäsezubereitung

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Ca. 3⁄4 Basilikum, Essig und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rest Basilikum unterrühren. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Diagonal halbieren, auf Tomatensalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Xcel Production
Aus LECKER 7/2015