Gebratener Käse auf Tomatensalat
Zu den knusprig gebratenen Käseecken gesellt sich hier ein Salat aus Tomaten in verschiedenen Farben und Größen. So lecker!
Zutaten
1 Bund Basilikum
4 EL Obstessig, 6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
800 g Tomaten (in verschiedenen Farben und Größen)
1 Zwiebel
3 EL Kürbiskerne
3 (à 150 g) Packungen
Grillkäsezubereitung
Zubereitung
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Ca. 3⁄4 Basilikum, Essig und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rest Basilikum unterrühren. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Diagonal halbieren, auf Tomatensalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate