Gebratener Kohlrabi mit Quark-Dip

Gebratener Kohlrabi mit Quark-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kohlrabi

Salz

weißer Pfeffer

200-250 g Magerquark

5 EL Milch

4-5 Radieschen

etwas etwas Schnittlauch

1 EL Essig

3 TL Öl

1 Tomate

1 kleine Zwiebel

2-3 Salatblätter

3 EL Sesam

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Mehl zum Wenden

1 Ei

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen

2

Quark und Milch glattrühren, würzen. Radieschen putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden und in den Quark rühren

3

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen. Tomate putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen und kleinzupfen. Marinade und Salatzutaten mischen

4

Sesam und Parmesan mischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Sesammischung wenden. Etwas andrücken. Kohlrabischeiben in 2 TL heißem Öl goldbraun braten. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate