Gebratener Kohlrabi mit Quark-Dip
Zutaten
1 Kohlrabi
Salz
weißer Pfeffer
200-250 g Magerquark
5 EL Milch
4-5 Radieschen
etwas etwas Schnittlauch
1 EL Essig
3 TL Öl
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
2-3 Salatblätter
3 EL Sesam
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Mehl zum Wenden
1 Ei
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen
Quark und Milch glattrühren, würzen. Radieschen putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden und in den Quark rühren
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Öl darunterschlagen. Tomate putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen und kleinzupfen. Marinade und Salatzutaten mischen
Sesam und Parmesan mischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Sesammischung wenden. Etwas andrücken. Kohlrabischeiben in 2 TL heißem Öl goldbraun braten. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Brot
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 47 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate