Gebratener Spargel mit Zanderfilet

Gebratener Spargel mit Zanderfilet Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

4 Tomaten

4 Stiele Thymian

2 kleine Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

4 EL Orangensaft

500 g Zanderfilet

50 g Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in längliche Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen in Olivenöl anbraten. Spargel zugeben und unter Wenden kurz anbraten. Orangensaft angießen, ca. 10 Minuten garen

2

Fischfilet halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. 20 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fischstücke darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Thymian zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitgaren. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen. Spargelgemüse mit dem Fisch auf einer Platte anrichten, geschäumte Butter dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate