Gebratenes Schinken-Käse-Sandwich mit Kartoffelchips
Zutaten
100 g Cheddarkäse
4 Salz-Dill-Gurken (Glas; ca. 90 g)
8 Scheiben Sandwichtoast
8 TL Dijon-Senf
300 g Schinken
60 g Kartoffelchips (z. B. Salt & Vinegar)
2 EL Butter
Zubereitung
Käse fein reiben. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben dünn mit je 1 TL Senf bestreichen. 4 Brotscheiben mit Käse, Schinken, Gurken und Chips belegen. Je 1 unbelegte Brotscheibe darauflegen, Sandwich leicht zusammendrücken.
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Sandwichbrote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, mithilfe von zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Restliche Sandwichbrote in übriger Butter ebenso braten. Alle Sandwiches halbieren und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate