Gebratenes Schinken-Käse-Sandwich mit Kartoffelchips

Gebratenes Schinken-Käse-Sandwich mit Kartoffelchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Cheddarkäse

4 Salz-Dill-Gurken (Glas; ca. 90 g)

8 Scheiben Sandwichtoast

8 TL Dijon-Senf

300 g Schinken

60 g Kartoffelchips (z. B. Salt & Vinegar)

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse fein reiben. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben dünn mit je 1 TL Senf bestreichen. 4 Brotscheiben mit Käse, Schinken, Gurken und Chips belegen. Je 1 unbelegte Brotscheibe darauflegen, Sandwich leicht zusammendrücken.

2

1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Sandwichbrote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten, mithilfe von zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden. Herausnehmen und warm stellen.

3

Restliche Sandwichbrote in übriger Butter ebenso braten. Alle Sandwiches halbieren und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014