Gebratenes Schweinefilet mit Apfel

Gebratenes Schweinefilet mit Apfel Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Apfelsaft

Salz

200 g Langkornreis

500 g Schweinefilet

2 (ca. 300 g) Äpfel

2 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL getrockneter Thymian

½ TL Salbei

100 g Walnusskerne

1 TL Speisestärke

Zubereitung

1

150 ml Apfelsaft, 1/4 l Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Paprika, Thymian und Salbei würzen. Apfelspalten zufügen und 3 Minuten mitbraten. Walnusskerne grob hacken und zufügen. Restlichen Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den Wok gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Reis extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate