Gedünstete Apfelringe mit Zimt-Mascarpone-Creme
Zutaten
Personen
2 Äpfel
2 EL Butter
4 EL Zucker
75 ml Apfelsaft
100 g Mascarpone
100 g Magerquark
100 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin kurz anbraten. 2 EL Zucker darüberstreuen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten.
2
Mascarpone, Quark, Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit Zimt abschmecken. Apfelringe auf einer Platte anrichten. Dazu die Zimt-Mascarpone-Creme reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2009