Geeistes Gurkenschaumsüppchen mit Lachstatar

Geeistes Gurkenschaumsüppchen mit Lachstatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Salatgurken

2-3 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)

2 Knoblauchzehen

1 Bund Dill

½ l Buttermilch

250 g cremiger Vollmilchjoghurt

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

100 g Räucherlachs

4-6 TL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke waschen, trocken tupfen und jeweils die beiden Enden abschneiden. Gurken in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden

2

Gurken, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Buttermilch, Joghurt, Essig und die Hälfte des Dills fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Lachs in feine Würfel schneiden. Kalte Suppe in tiefen Schalen anrichten. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Suppe geben und mit Lachstatar und restlichem Dill bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate