Geeistes Gurkenschaumsüppchen mit Lachstatar
Zutaten
1–2 Salatgurken
2-3 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
½ l Buttermilch
250 g cremiger Vollmilchjoghurt
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
100 g Räucherlachs
4-6 TL Crème fraîche
Zubereitung
Gurke waschen, trocken tupfen und jeweils die beiden Enden abschneiden. Gurken in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden
Gurken, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Buttermilch, Joghurt, Essig und die Hälfte des Dills fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen
Lachs in feine Würfel schneiden. Kalte Suppe in tiefen Schalen anrichten. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Suppe geben und mit Lachstatar und restlichem Dill bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate