Geflügel-Bacon-Schichtsalat „Nimm mich mit“
Zutaten
125 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
1 Dose (425 ml) Mais
1 Mini-Römersalat
100 g Gouda
250 g Tomaten
400 g geräucherte Putenbrust
1 Zwiebel
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
200 g Vollmichjoghurt
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Schinkenwürfel im Öl knusprig auslassen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Abschrecken und pellen.
Mais abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Käse reiben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Eier und Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehe schälen. Beides mit Joghurt und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten und Soße in Gläser schichten. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 48 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate