Geflügel- & Gemüse-Fondue
Zutaten
Personen
je 1 Paprika
2 Zucchini
300 g kleine Champignons
je 300 g Hähnchen-, Enten- und Putenbrustfilet
3-4 Putenwiener (à ca. 100 g)
ca. 1 kg Frittierfett oder 1 l Öl
Zubereitung
1
Paprika und Zucchini putzen, waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben
2
Fleisch waschen und gut mit Küchenpapier trockentupfen. Entenhaut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Ente und Hähnchen in Scheiben, Pute in Würfel und Würstchen in Stücke schneiden
3
Frittierfett im Fonduetopf zunächst auf dem Herd erhitzen. Dann aufs Rechaud stellen. Fleisch und Würstchen 3-6 Minuten und Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu schmecken pikante Soßen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate