Easy-peasy Hähnchen-Cordon-bleu

Easy-peasy Hähnchen-Cordon-bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

2 EL Butter

½ Bund Schnittlauch

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 TL Mayonnaise

4 Scheiben Emmentaler

4 Scheiben Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Panko in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zufügen, unter Rühren schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermischen. Herausnehmen, Pfanne säubern.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne ­erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

3

Filets mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Käsescheiben einmal zusammenklappen und auf das Fleisch legen. Den Schinken locker darauflegen. Panko-Mix darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019