Easy-peasy Hähnchen-Cordon-bleu
Zutaten
5 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
2 EL Butter
½ Bund Schnittlauch
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 TL Mayonnaise
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben Schinken
Zubereitung
Panko in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zufügen, unter Rühren schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermischen. Herausnehmen, Pfanne säubern.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
Filets mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Käsescheiben einmal zusammenklappen und auf das Fleisch legen. Den Schinken locker darauflegen. Panko-Mix darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 54 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate