Geflügel-Thai-Curry
Last Minute nach Thailand: Unser schnelles Thai-Curry mit Hähnchenfilet, Paprika, Champignons und grünen Bohnen steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Champignons
350 g Hähnchenfilet
150 g Basmatireis
Salz
1 EL (10 g) Öl
200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
2-3 TL Currypaste
200 g Bohnen
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, abreiben und vierteln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Champignons und Paprika anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Currypaste einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Fleisch, Bohnen und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen. Thai-Curry mit Salz abschmecken.
Mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 26 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate