Geflügelsalat mit Joghurt-Dressing

Geflügelsalat mit Joghurt-Dressing Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

1-2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 (ca. 300 g) Römersalat (Mini Romana)

200 g Champignons

1 Bund Radieschen

150 g Sahnejoghurt

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Römersalatblätter in mundgerechte Stucke zupfen, waschen und trockenschleudern. Champignons mit einem feuchten Tuch sanft putzen und Stiele abschneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Soße Joghurt, 3-4 Esslöffel Aprikosensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Salat und Soße in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate