Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Zutaten
4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
100 g Schinken
100 g Rucola
4 Stiele Majoran
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Paniermehl
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schinken in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse, Schinken, Rauke, Pilzstiele, Paniermehl und Eigelbe verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Anrichten und mit Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate