Gefüllte Clowns-Brötchen

Gefüllte Clowns-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

Salz

10 g frische Hefe

½ TL Zucker

30 g schwarze entsteinte Oliven

40 g getrocknete Antipasti-Tomaten

12 Mini-Mozzarellakugeln

6 Kirschtomaten

1-2 TL Tomatenketchup

Zahnstocher

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Zubereitung

1

Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Hefe-Mix mit Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

1 Olive beiseite legen, übrige Oliven klein schneiden. Getrockenete Tomaten ebenfalls klein schneiden. 75–100 ml lauwarmes Wasser, gehackte Oliven und getrocknete Tomaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mozzarellakugel drücken und gut verschließen. Teigkugeln in die gefetteten und mehlierten Mulden eines Muffinbleches geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4

Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

5

Kirschtomaten waschen und halbieren. Ketchup in einen keinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. 1 Olive klein schneiden und als Augen verwenden. Tomaten mit Hilfe von halbierten Zahnstochern in die Brötchen stecken und mit Oliven und Ketchup garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate