Gefüllte Eier mit Fleischsalat
Zutaten
12 Eier (Gr. M)
300 g Fleischwurst
300 g Gewürzgurken
1 Zwiebel
80 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
1 EL Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
12 Tomaten
60 g Feldsalat
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Mayonnaise abnehmen und beiseite stellen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Boden der Eier knapp, Deckel etwas großzügiger abschneiden. Eier aushöhlen. Eireste grob hacken. Gehacktes Ei, Fleischwurst, Zwiebel und Gurken unter die Mayonnaise heben und die Eier mit dem Fleischsalat füllen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und auf die Eier setzen. 1 Esslöffel Mayonnaise in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abscheniden. Kleine Tuffs auf die Tomatendeckel spritzen. Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Fliegenpilze daraufsetzen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate