Racletterie: Aprikosen-Fleischsalat-Schmankerl
Bei mit Senf und Obstessig angemachtem Schweinefilet auf geschmolzenem Camembert kommt Hüttenfeeling auf.
Zutaten
200 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
100 g braune Champignons
150 g getrocknete Softaprikosen
4 EL Obstessig
2 EL süßer Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
250 g Camembert
Zubereitung
200 g Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Filet darin offen rundherum anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren und dabei zweimal wenden. Fleisch auskühlen lassen.
1 rote Zwiebel schälen, in schmale Spalten schneiden. 100 g braune Champignons mit Küchenpapier ab reiben oder mit einem Pinsel säubern. Pilze in Scheiben schneiden. 150 g getrocknete Softaprikosen in Streifen schneiden.
Für das Dressing: 4 EL Obstessig und 2 EL süßen Senf verrühren. 6 EL Sonnenblumenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing, Pilzen, Zwiebel und Aprikosen vermischen.
Für das Raclette: 250 g Camembert in Scheiben schneiden und in acht Pfännchen geben. Fleischsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate