Gefüllte Eierpfannkuchen

Gefüllte Eierpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

Salz

250 g Spinat

100 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Öl

Edelsüßpaprika zum Bestäuben

Tomate und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch, 4 Esslöffel Wasser, Ei, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und quellen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Champignons zugeben und kurz anbraten, Spinat zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 kleine Pfannkuchen abbacken.

3

Mit dem Gemüse füllen, auf einer Platte anrichten und mit Paprika bestäuben. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal