Gefüllte Eierpfannkuchen
Zutaten
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
250 g Spinat
100 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
Edelsüßpaprika zum Bestäuben
Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Milch, 4 Esslöffel Wasser, Ei, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und quellen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Champignons zugeben und kurz anbraten, Spinat zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 kleine Pfannkuchen abbacken.
Mit dem Gemüse füllen, auf einer Platte anrichten und mit Paprika bestäuben. Mit Tomate und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal