Gefüllte Feigen auf Rote-Bete-Carpaccio

Gefüllte Feigen auf Rote-Bete-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Apfelessig

2 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

3 EL Öl

1 Handvoll (ca. 30 g) Babyleafsalat

3 kleine Beten (ca. 400 g)

1 große Zwiebel

1 TL Mehl

2-3 EL Walnusskerne

4 Feigen

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Essig, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 2 EL Öl unterschlagen. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

2

Für das Carpaccio Rote Beten putzen, schälen, in dünne Scheiben hobeln (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Vier Teller mit Roten Beten aus­legen, Vinaigrette darüberträufeln.

3

Für das Topping Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin knusprig braten. Nüsse grob hacken und kurz mitbraten. 1 EL Honig zufügen und alles leicht kara­mellisieren. Vom Herd nehmen.

4

Für die Feigen Früchte waschen, putzen, am Blüten­ansatz kreuz­weise tief ein­schnei­den und etwas auseinanderdrücken. Mit Frisch­käse füllen, auf die Roten Beten setzen und mit Zwiebel-Nuss-­Mischung bestreuen. Salat auf dem Carpaccio verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017