Gefüllte Fladenbrot-Pizza
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 Zucchini (250 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 (à 125 g) Beutel
Mozzarella-Käse
2-3 EL Öl
1 TL Rosmarin
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 (ca. 250 g) Fladenbrot
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken oder zerdrücken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und Paprika darin ca. 4 Minuten dünsten. Knoblauch und Rosmarin zufügen. Weitere 1-2 Minuten dünsten, abschmecken
Zum Füllen vom Brot einen Deckel etwas tiefer herausschneiden, so daß ein schmaler Rand stehen- bleibt. Gemüse hineinfüllen. Mit Käse belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Brotdeckel mit aufbacken und evtl. mit Butter dazureichen
Getränk: Apfelsaft-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate