Gefüllte Frikadellen "griechische Art"
Zutaten
1 Zwiebel, 600 g Weißkohl
1 kleine Paprika
8 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
5-7 EL Öl
1 Brötchen vom Vortag
2-3 Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei, evtl. 1 Prise Zimt
150 g Schafs- oder Fetakäse
300 g Joghurt
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Weißkohl und Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden
Essig aufkochen. Zwiebel darin kurz dünsten. Heiß über den Kohl gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und kräftig durchkneten. 3-5 EL Öl und Paprikastreifen darunter kneten. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen
Das Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zimt verkneten. Käse zerbröckeln, unterkneten. Daraus 8-10 Frikadellen formen
Frikadellen in 2 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Krautsalat abschmecken. Alles mit Joghurt anrichten. Dazu: Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate