Gefüllte gelbe Paprikaschoten mit Sardellen und Pecorino

Gefüllte gelbe Paprikaschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Rosinen

6 Sardellenfilets (Glas)

75 g Oliven (o. Stein)

2 EL Kapern (Glas)

je 2 Stiel(e) Petersilie und Oregano

6 mittelgroße Tomaten

50 g Pecorino oder Parmesan (Stück)

50 g Semmelbrösel

6 EL Olivenöl

2 EL (40 g) Pinienkerne

Salz und Pfeffer

4 gelbe Paprika

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Zubereitung

1

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Kapern hacken. Petersilie und Oregano waschen und hacken. Tomaten häuten und würfeln. Käse reiben. Rosinen abtropfen lassen.

2

Semmelbrösel in 3 EL heißem Öl anrösten. Rosinen, Sardellen, Oliven, Kapern, Petersilie, Oregano, 6 EL Tomatenwürfel, Käse und Pinienkerne zufügen. Abschmecken.

3

Paprika waschen, samt Stielansatz längs halbieren und entkernen. Hälften mit der Tomatenmischung füllen und in eine Auflaufform legen. Rest Tomatenwürfel darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Paprika mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

5

Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Sangiovese.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011