Gefüllte gelbe Paprikaschoten mit Sardellen und Pecorino
Zutaten
2 EL Rosinen
6 Sardellenfilets (Glas)
75 g Oliven (o. Stein)
2 EL Kapern (Glas)
je 2 Stiel(e) Petersilie und Oregano
6 mittelgroße Tomaten
50 g Pecorino oder Parmesan (Stück)
50 g Semmelbrösel
6 EL Olivenöl
2 EL (40 g) Pinienkerne
Salz und Pfeffer
4 gelbe Paprika
Zubereitung
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Kapern hacken. Petersilie und Oregano waschen und hacken. Tomaten häuten und würfeln. Käse reiben. Rosinen abtropfen lassen.
Semmelbrösel in 3 EL heißem Öl anrösten. Rosinen, Sardellen, Oliven, Kapern, Petersilie, Oregano, 6 EL Tomatenwürfel, Käse und Pinienkerne zufügen. Abschmecken.
Paprika waschen, samt Stielansatz längs halbieren und entkernen. Hälften mit der Tomatenmischung füllen und in eine Auflaufform legen. Rest Tomatenwürfel darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Sangiovese.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate