Gefüllte Hähnchenbrust auf Spinat-Salat

Gefüllte Hähnchenbrust auf Spinat-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Kartoffeln

2 Schalotten

4 Töpfchen Basilikum

30 g Walnusskerne

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 250 g)

4 EL Sonnenblumenöl

300 g Schnittspinat

1 Bund Radieschen

50 g Radieschenspossen

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Weißwein-Essig

2 EL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Walnüsse, Schalotten und Basilikum im Universalzerkleinerer fein hacken. 4 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. In jede Hälfte eine Tasche schneiden und mit Walnuss-Basilikum-Pesto füllen. Mit Holzspießchen zustecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und mit den Sprossen waschen und abtropfen lassen. Radieschen fein würfeln. Spinat, Radieschen und Radieschensprossen auf einer Platte anrichten. Kartoffeln abtropfen lassen und die Schale abziehen. In Gemüsebrühe fein zerdrücken und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Öl verrühren. Kartoffelvinaigrette über dem Salat verteilen und die heißen Hähnchenbrüste darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate