Gefüllte Kalbsröllchen in Weißweinsoße mit Nudeln
Zutaten
4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
Salz
Pfeffer
1 Glas (130 g) Pesto
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
300 g Bandnudeln
2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
100 g Schlagsahne
40 g kalte Butter
1 Friséesalat
100 g Kirschtomaten
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und auf der Arbeitsplatte nebeneinanderlegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Parmesan fein reiben, darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen zustecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbfleischröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Kalbsfond in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kalbfleischröllchen dabei gelegentlich drehen. Butter in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, Salatblätter waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nudeln mit den Kalbfleischröllchen, Salat und Kirschtomaten auf Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und mit Basilikumblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate