Gefüllte Kalbsröllchen in Weißweinsoße mit Nudeln

Gefüllte Kalbsröllchen in Weißweinsoße mit Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)

Salz

Pfeffer

1 Glas (130 g) Pesto

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

300 g Bandnudeln

2 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

100 ml Kalbsfond

100 g Schlagsahne

40 g kalte Butter

1 Friséesalat

100 g Kirschtomaten

Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen und auf der Arbeitsplatte nebeneinanderlegen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Parmesan fein reiben, darauf verteilen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen zustecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbfleischröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Kalbsfond in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kalbfleischröllchen dabei gelegentlich drehen. Butter in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, Salatblätter waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nudeln mit den Kalbfleischröllchen, Salat und Kirschtomaten auf Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und mit Basilikumblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate