Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterbutter

Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 225 g)

3 Stiele Petersilie

4 Stiele Basilikum

1 Lauchzwiebel

1-2 Knoblauchzehen

40 g weiche Butter

½ TL Kurkuma

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 Tomaten

125 g Mozzarella Käse

50 g Basilikumpesto

3 EL heller Balsamico-Essig

50 ml Gemüsebrühe

Zucker

1 Packung (100 g) Salat-Mix (z. B. junger Spinat, Gartenkresse und roter Kopfsalat)

Basilikum und essbare Blüten zum Garnieren

Aluschalen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 25–30 Minuten garen. Abgießen, 5–10 Minuten ausdämpfen lassen, halbieren. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

2

Einige Blättchen Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Rest Basilikum und Petersilie fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen.

3

Kartoffeln mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei knapp 1 cm Rand stehen lassen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Kräuter-Butter und Kurkuma mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.

4

Tomaten waschen, putzen und in je 6 Scheiben schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse belegen. Kartoffeln auf 1–2 Aluschalen legen und im geschlossenen Grill ca. 10 Minuten grillen.

5

Mit Basilikumblättchen garnieren. Pesto mit Essig und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salat und Dressing mischen und zu den Kartoffeln servieren. Mit Blüten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate