Gefüllte Kartoffeln mit Lammfleisch

Gefüllte Kartoffeln mit Lammfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 mittelgroße Kartoffeln

1 Zwiebel

150 g Möhren

250 g gegartes Lammfleisch aus der Keule

2 EL Öl

1 TL Gewürzmischung (Pfeffer, Muskat, Ingwer und Gewürznelke)

1 TL Honig

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

8 Stiele Thymian

4-5 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser kochen. Zwiebel schälen, klein schneiden und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Gewürzmischung und Honig zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.

3

Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Kartoffeln halbieren und die Hälften leicht aushöhlen. Innere Kartoffelnmasse mit der Gabel zerdrücken und zum Fleisch geben.

4

Gehackten Thymian zum Fleisch geben und die Kartoffelhälften damit füllen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit grobem Pfeffer und übrigem Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate