Gefüllte Kartoffeln mit Lammfleisch
Zutaten
8 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Möhren
250 g gegartes Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl
1 TL Gewürzmischung (Pfeffer, Muskat, Ingwer und Gewürznelke)
1 TL Honig
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
4-5 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser kochen. Zwiebel schälen, klein schneiden und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Gewürzmischung und Honig zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Kartoffeln halbieren und die Hälften leicht aushöhlen. Innere Kartoffelnmasse mit der Gabel zerdrücken und zum Fleisch geben.
Gehackten Thymian zum Fleisch geben und die Kartoffelhälften damit füllen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit grobem Pfeffer und übrigem Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate