Gefüllte Kohlrabi mit Reis

Gefüllte Kohlrabi mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Langkornreis

Salz

4 Kohlrabi (à ca. 300 g)

80 g Champignons

1 EL Öl

Pfeffer

6 Stiel(e) Petersilie

50 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

30 g Emmentaler

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabi putzen, schälen, Deckel abschneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Kohlrabi abgießen, abtropfen lassen. Kohlrabisud dabei auffangen. Kohlrabi aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Kohlrabiinneres fein würfeln, mit Reis, Pilzen und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gefüllte Kohlrabi in eine ofenfeste Auflaufform setzen und mit Pilzmasse füllen. Für die Soße 250 ml Kohlrabisud abmessen, aufkochen. Sahne einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Kohlrabi gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Käse reiben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Käse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate