Gefüllte Koteletts mit grünen Bohnen auf polnische Art
Zutaten
4 Doppelkoteletts vom Schwein (à 320-350 g; ca. 3,5 cm dick)
150 g Goudakäse
120 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
800 g Grüne Bohnen
800 g neue Kartoffeln
Salz
30 g Butterschmalz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
20 g Paniermehl
50 g Butter
Zubereitung
Koteletts, trocken tupfen und eine Tasche einschneiden. Dabei die Einschnittöffnung möglichst klein lassen. Käse fein reiben, mit Schmand verrühren und mit Pfeffer würzen. Koteletts damit füllen, Taschenöffnung leicht zusammendrücken und kalt stellen.
Eier anstechen, in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Bohnen waschen, abtropfen lassen und putzen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15–20 Minuten dünsten.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) in 5–10 Minuten zu Ende garen.
Eier pellen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Paniermehl und 30 g Butter in einer Pfanne unter Rühren anrösten, sofort aus der heißen Pfanne nehmen.
Kartoffeln abgießen, auf der heißen Herdplatte gut abdampfen lassen und mit 20 g Butter schwenken. Bohnen abtropfen lassen.
Bohnen mit Koteletts und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Warme Semmelbrösel, Ei und Petersilie mischen und auf Bohnen und Kartoffeln verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 78 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate