Gefüllte Mini-Paprika mit Couscous, cremigem Feta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Mini-Paprika mit Couscous, cremigem Feta und getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15–20 g Antipasiti Tomaten, getrocknete Tomaten, servierfertig eingelegt

50 g Couscous

ca. 1 EL Olivenöl

ca. 1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

12 (ca. 400 g) Mini-Paprikaschoten

2-3 Stiele Basilikum

75 g Feta Käse

Zubereitung

1

Tomaten in feine Streifen oder Würfel schneiden. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Von den Paprikaschoten der Länge nach ca. 1/4 als Deckel abschneiden, dabei den Stielansatz stehen lassen. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. "Paprikadeckel" fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3

Feta fein zerbröseln. Paprikawürfel, Feta und Basilikum unter das Couscous mischen.

4

Paprikaschoten mit Couscous füllen, dabei die Füllung in der Paprika leicht andrücken. Auf kleinen Schalen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate