Gefüllte Mini-Paprika mit Couscous, cremigem Feta und getrockneten Tomaten
Zutaten
15–20 g Antipasiti Tomaten, getrocknete Tomaten, servierfertig eingelegt
50 g Couscous
ca. 1 EL Olivenöl
ca. 1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
12 (ca. 400 g) Mini-Paprikaschoten
2-3 Stiele Basilikum
75 g Feta Käse
Zubereitung
Tomaten in feine Streifen oder Würfel schneiden. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten, Olivenöl und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Von den Paprikaschoten der Länge nach ca. 1/4 als Deckel abschneiden, dabei den Stielansatz stehen lassen. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. "Paprikadeckel" fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Feta fein zerbröseln. Paprikawürfel, Feta und Basilikum unter das Couscous mischen.
Paprikaschoten mit Couscous füllen, dabei die Füllung in der Paprika leicht andrücken. Auf kleinen Schalen anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate