Gefüllte Minutensteaks mit Schinken & pikanter Creme
Zutaten
500 g Brokkoli
2 EL Mandelblättchen
6 Minutensteaks (à ca. 60 g)
Salz, weißer Pfeffer
3 EL (à 15 g) Brotaufstrich mit Paprika und Peperoni (z. B. Brunch)
3 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
1 EL Öl, 1/8 l Milch
1 Kartoffelpüree
½ TL Brühe
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mandeln rösten, herausnehmen. Steaks würzen. 3 Steaks mit je 1 EL Brotaufstrich bestreichen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen
Je 1 Steak darauf legen, feststecken und im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Inzwischen 100 ml Salzwasser aufkochen. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und kalte Milch zugießen. Püreepulver einrühren. 1 Minute quellen lassen, dann durchrühren und abschmecken
Broccoli abgießen. Steaks aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, abschmecken. Alles anrichten, Mandeln überstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate