Gefüllte Muschelnudeln
Zutaten
12 Muschelnudeln
Salz
250 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarinbe
1 gestrichener EL Mehl
5-6 EL Weißwein
100 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zitronenspalten und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Muschelnudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen (Bandnudeln später kochen und mit dem Ragout anrichten). Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz mit anschwitzen und mit Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesankäse im Ragout schmelzen. Muschelnudeln mit dem Ragout füllen. Rest in der Form mit anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu paßt grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal