Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne
Zutaten
1 Packung (250 g) große
Muschelnudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
150 g Lachs
3 EL (30 g) Butter/Margarine
3 EL (30 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 TL Zitronensaft
30 g geriebener
Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Dill und Zitronen zum
Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben
Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate