Gefüllte Orange mit Quarkcreme
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
500 g Sahnequark
evtl. 2 EL Orangenlikör
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Zucker
10 braune Kuchen oder Spekulatius (z. B. Kemm’sche Kuchen)
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Orangen heiß waschen, trockentupfen. Von 4 Orangen am Stielansatz je einen großen Deckel abschneiden. Orangen aushöhlen. Von der fünften Orange etwas Schale in Streifen abziehen, übrige Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird
Sämtliche Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Reste ausdrücken. Filets, bis auf einige, klein schneiden
Quark, 4 EL Orangensaft, abgeriebene Schale, Likör und Vanillin-Zucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Braune Kuchen grob hacken und, bis auf einige zum Verzieren, mit den Orangenstückchen unterrühren
Quarkspeise in die ausgehöhlten Orangen füllen. Mit restlichen Orangenfilets anrichten und mit übrigen braunen Kuchen bestreuen. Mit Streifen der Orangenschale und Minze verzieren
EXTRA-TIPP
Orangen aushöhlen: an der Innenseite der Schale entlangschneiden, Fruchtfleisch längs durchschneiden und von der Mitte mit einem Esslöffel herausheben
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate