Gefüllte Pastete
Zutaten
½ Packung Erbsen
1 Glas (370 ml; Abtr.gew. 205 g) Spargel
1 Zwiebel
250 g Fleischwurst
1 Packung (100 g) Blätterteig-Pasteten
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Kerbel und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Spargel abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleischwurst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten erhitzen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Fleischwurst zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Erbsen darin erwärmen. Ragout in die Pasteten füllen. Mit Kerbel bestreut und Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate