Gefüllte Schinkenröllchen auf Kartoffelpüree
Zutaten
3 Tasse(n) Kartoffel-Püree
4 EL Schlagsahne
1 Dose(n) (425 ml) Ananaskraut
1 Bund Schnittlauch
4 Scheiben Schinken (à ca. 50 g)
30 g Goudakäse
1 Zwiebel
1 TL Öl
Zubereitung
6 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und das Püree mit einem Schneebesen einrühren. 1 Minute quellen lassen. Sahne zugeben und nochmals durchrühren. Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und, bis auf 1 Esslöffel, unter das Kraut heben. Sauerkraut auf den Schinkenscheiben verteilen und aufrollen. Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben. Schinken-Sauerkrautröllchen darauflegen. Käse reiben und über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin braten und mit dem restlichen Schnittlauch auf dem Auflauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate