Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“

Aus LECKER 10/2018
Gefüllte Süßkartoffel „Fünf-Zutaten-Wunder“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus nur 5 Zutaten zaubern wir uns hier ein Abendessen aus dem Ofen, das dich entzücken wird. Erdige Süßkartoffel wird mit italienischem Gemüse und Hähnchen gefüllt. On top gibt's Feta!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln

5 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

250 g Hähnchenfilet

1 Pck. (à 500 g) TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe)

150 g Kräuterfrischkäse

75 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.

2

Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten ­braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.

3

Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate