Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta

Gefüllte Tomaten mit Ebly und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 mittelgroße Tomaten

½ (ca. 150 g) Aubergine

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 rote Paprika

1 Zwiebel

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kurkumapulver

100 g Ebly Zartweizen

4 Stiele Thymian

150 g Feta

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und einen Deckel am Stielende abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Tomaten und Deckel beiseitestellen. Tomatenfruchtfleisch klein hacken. Aubergine und Zucchini waschen und putzen.

2

Paprika halbieren, putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomatenfruchtfleisch darin 8–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Inzwischen Ebly in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Ebly abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Feta zerbröseln. Thymian und Feta zur Gemüse-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit Gemüse-Ebly-Mischung füllen. Tomatendeckel auflegen und mit 2–3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

6

Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate