Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree, Chorizo, Schnittlauch und Gouda

Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree, Chorizo, Schnittlauch und Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zucchini

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

75 ml Milch

1 TL Butter

geriebene Muskatnuss

50 g Chorizo Wurst

½ Bund Schnittlauch

60 g Goudakäse

1 l heiße Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken

3

Chorizo längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch putzen, waschen, in feine Röllchen schneiden. Chorizo und Schnittlauch unter das Kartoffelpüree mischen

4

Püree in die Zucchini füllen, in den Bräter setzen. Gouda reiben, über die Zucchini verteilen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate