Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree, Chorizo, Schnittlauch und Gouda
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zucchini
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 ml Milch
1 TL Butter
geriebene Muskatnuss
50 g Chorizo Wurst
½ Bund Schnittlauch
60 g Goudakäse
1 l heiße Gemüsebrühe
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen
Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
Chorizo längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch putzen, waschen, in feine Röllchen schneiden. Chorizo und Schnittlauch unter das Kartoffelpüree mischen
Püree in die Zucchini füllen, in den Bräter setzen. Gouda reiben, über die Zucchini verteilen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate